Premio Marina Morellini “in cucina con mamma” – quarta edizione

Stampa

 

Domenica 11 e sabato 24 novembre 2018 si è svolta la quarta edizione del Premio di cucina per ragazzi dai 7 ai 14 anni. Ogni anno questa manifestazione è l’occasione, per tutti i soci della onlus Mariposa per i celiaci, di ricordare Marina Morellini, genetista, socia fondatrice e tesoriera della onlus MARIPOSA, Volontaria del Gruppo Mariposa Policlinico Umberto1 di Roma, scomparsa il 14 agosto 2014.

Suo è stato  l’impulso a focalizzare l’attenzione sui ragazzi e il loro approccio col cibo e dal 2015, con il contributo anche della Famiglia Morellini, MARIPOSA organizza annualmente questo evento.

In occasione della prima prova gli iscritti alla gara hanno portato il loro piatto già preparato, reso anonimo per la giuria. Quest’ultima, composta da 5 membri ha assaggiato e selezionato i dieci piatti ammessi alla seconda fase della gara.

La seconda prova si è svolta presso la scuola professionale “Les Chefs Blancs”, che organizza corsi di cucina e corsi di pasticceria a Roma oltre a Master di approfondimento, presso la bellissima location delle Officine Farneto. Ringraziamo Sandro Masci e Francesco Santilli per aver messo a disposizione la struttura, per il supporto tecnico e per il sostegno morale.

Di ogni pietanza la giuria ha valutato il grado di autonomia e coinvolgimento del partecipante nella preparazione, l’aspetto del piatto e il gusto della preparazione. I primi tre premi, consistenti in un buono spesa da Decathlon, sono stati assegnati a:

Gli altri sette, a pari merito, hanno ricevuto in premio un buono spesa da Feltrinelli. Si tratta dei piatti: Torta Ceciola di Irene Ranzino, anni 8; Parmigiana di zucchine di Matilde Settimo, anni 8; Ciambella allo yogurt di Giorgia Minniti, anni 8; Marghericcio di  Giulia Ortenzi, anni 9; Torta di mele e amaretti di Sara Ortenzi, anni 9; Coccole fantasiose di Andrea Signore, anni  10; Angeletti’s Cake di Aurora Angeletti, anni 8.

Tutte queste ricette andranno a comporre un libro, fruibile quanto prima gratuitamente in versione digitale su questo stesso sito (a fianco i libri relativi alle precedenti edizioni)

 


 

 

 

 

Questo sito utiliza i cookies per facilitare la navigazione. Continuando l'esplorazione acconsenti all'utilizzo dei cookies. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information